大切にしたい素朴な食卓 | どこのドイツのめーやんです

どこのドイツのめーやんです

アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪


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ここんところしばらく

パン、パスタ、じゃがいも、タコスと

米をあまり食べない毎日が続いてたからか

 

米食べたいモードに今朝から突入。

 

昔は米やパンはあまり食べず

パスタとか麺類が好きだったんですが

やっぱり米に戻りますね。

 

白米自体にはあまりこだわりなく

だいたい雑穀米なんですが

それでも米が美味しいなと思います

 

そして、ぼるおも

そういう私の食の嗜好を

おいしいと食べてくれるのは

ありがたい限りおねがい

 

 

ということで、

今日のランチは

 

和朝食風のランチお弁当

 

 
四角オレンジ雑穀ごはん(玄米、白米、キノア、もち麦、ハトムギ)
四角オレンジ自家製ミックス納豆(ひよこ豆、大豆)
四角オレンジ和風オムレツ(ザワークラウト)
四角オレンジツナマヨサラダ(ツナ、紫玉ねぎ、トマト)
四角オレンジ自家製ぬか漬け(大根、きゅうり)
四角オレンジ自家製ひよこ豆味噌の味噌汁(白菜、わかめ、豆腐)
四角オレンジ韓国のり
 
 
いいオジサン、オバサン
2人の食卓なのに
 
高校生の子供でもいるかのような
この盛付け爆  笑爆  笑
(オシャレ度ゼロ、素朴さ100チュー
 
おまけに、
私のごはんの上の納豆割り箸
めちゃてんこ盛りやし・・爆  笑爆  笑爆  笑
 
もちろん、この後は
体育会系高校生男子並みに
このごはん、
ワシャワシャかっ込みました笑い泣き笑い泣き
 
コロナ禍だし、海外だし
ってことで、
 
日本でしなかった手仕事
(ぬか漬け、味噌作り、納豆作り)ができて
それを2人で食べられる幸せドキドキドキドキドキドキ
 
はやく規制が解除されて
旅行や外食をどんどん楽しみたい〜!!
ってのは心底願ってますが
 
その中でも
こういう素朴な食卓も
これからも大事にしていきたいなと
思いますニコニコ
 
 

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