正真正銘、これがピザまん! | どこのドイツのめーやんです

どこのドイツのめーやんです

アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪

ーーーーー
1月最後の日、そして日曜日。
 
すっごくすっごく待ち望んでた青空晴れ晴れ
 
朝から広がりました〜ラブラブ
 
 
放射冷却か、すごく冷え込みました。
 
天気良かったので、
夕方、近くの森に散歩に行ったら
 
遠くに、でっかい犬犬が・・キョロキョロ
 
私が、ぼるおに「でっかい犬犬いるよ」と言ったら
「犬犬ちゃんじゃなくて、馬ちゃんです🐴」と。。
 
確かに近くに来たら↓
image
馬ちゃん🐴でした笑い泣き笑い泣き笑い泣き
 
さてさて、
つい先日作った、豚まん豚豚
に続き、
 
1月の締めランチは
ピザピザま〜ん
 
 
市販の冷蔵ピザ生地で作る
ピザまん
 
ピザ生地を
ピザピザに使わずに
ピザまんに使う・・笑い泣き笑い泣き
 
正真正銘!これが、ピザまん!!!!!!
 
 
ド、ドーン!!
 
ぼるおの好きなピザは、
パイナップルがトッピングのピザハワイラブ
 
私は、それが好きじゃないチュー
 
ってことで、
イタリアンパセリ乗っけて区別爆  笑
 
 
和洋折衷(和は無いけど・・)なランチ
 
ぼるおは、
ナイフとフォークで
ナイフとフォーク
ピザまん食べてます
 
上からみるとこんな感じ
 
ちなみに私のほうは中がこんな感じニコニコ
 
わかりにくいんだけど、
ピザの具材(ボロネーゼもどきのトマトソース)
オリーブとピザ用チーズチーズ
この中に入ってます
 
さすが、ピザ用生地なだけあって
ピザピザのトッピング具材と
トマトソースリンゴは抜群な相性で
めちゃ美味しかったです。
 
全部で12個作って、
ランチと夜で、ぼるおは8個、
私はランチだけで2個、
残りは明日のおかず・・
ウインク
 
2月最初、週の初めは
残り物消費デーになりそーです爆  笑
 

ーーー
 

拍手100日ブログ6期1日目コンプリート拍手

(今日から6期開始〜ベルベル