今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
ーーーーー
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
ーーーーー
豚まーん



関西だと「豚まん」なんですけど
全国区だと「肉まん」っていうのかな?
中の餡はこんな感じ。
豚肉だけでなくて海老チャンも
今回いれました
(肝心のところがピンぼけだぁ・・
)
実はこの豚まん

正味、餡だけしか作ってないんです
。
皮は、冷蔵で売ってる
市販のピザ生地(Pizzateig)を利用してます。
市販のピザ生地(Pizzateig)を利用してます。
このアイデアすごいでしょ?
ツイッターで、主に、在独、在欧邦人の方々を
フォローしてるんですが
こっちで食べたくても、気軽に食べれないものを
こっちの材料でいかにして作るかっていう
その熱意と想像力が半端ないんです。
今回、
茉莉花さんのこちらのツイートを参考に
させていただきました
茉莉花🥨@malatang2019
牛肉だけの小籠包!大きく作り過ぎてもはや肉まん!タレは黒酢とニンニクで🧄 https://t.co/xJ5iQPi35h
2021年01月17日 14:34
ぜひ、試してみてくださーい♡
フワフワでおいしーです。
ぼるおは、こんなにでっかいのに
5個完食してました![]()
![]()
今日帰ってきたら
昨日までしっかり立ってた
雪だるま![]()
![]()
くんが
見るも無残なお姿に・・![]()
![]()
お顔が横にずりおちて
お鼻としてついてたであろう人参も
地面へ転がって・・

あぁ、なんだか切ないお姿の
雪だるまくんです

ーーー
![]()
![]()
100日ブログ5期118日目コンプリート![]()
![]()
![]()




