今日は焼いた | どこのドイツのめーやんです

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アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

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立ち寄っていただき
ありがとうございます♪

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昨日のこの豚まんぶーぶーぶーぶーぶーぶー
蒸したて、
フカフカを楽しめました照れ
 
ぼるおは5つ食べましたが、
実際には作ったのは12個・・笑い泣き
食べるのは2人・・。
 
ということで、
余った豚まんができました。
 
それを、今日は焼いて
焼き豚まんぶーぶーぶーぶー
 
ケチャップのせてるみたいな焼き色笑い泣き
 
今日はワンプレート
焼き豚まん以外には、
ポトフした野菜やらチャーハンやら
のっけてみました
 
 
昨日のフワフワの食感とは違って
カリッとした皮の食感を楽しめましたニコニコ
 
これ、実は、台湾住んでた時に
「焼き餃子は朝食でしか出てこない」
ってのと同じ原理です。
 
台湾(多分中国でも?)では、
水餃子はだいたい夕ごはんとして食べます。
 
それが余ると翌朝、焼いて食べます。
朝の市場でしか焼き餃子売ってないのは
このためです。
 
台湾の友人が日本に来て
焼き餃子をランチや夜ごはんに食べるのは
日本独特ですねってよく言ってました。
 
同じ食べ物でも
こんなに習慣が違うんだぁと
驚いたなぁ・・おねがい
 

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