ナイフとフォークで、おでん | どこのドイツのめーやんです

どこのドイツのめーやんです

アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪

ーーーーー
 
現在も、短縮労働のため
オフィスに出勤は週2回。
 
あとは、在宅でメールで
フォローというのが続き
もぅ10ヶ月・・。
 
出勤の時は、
朝5時に起きて6時半に
家を出るんだけど
 
それ以外の日は、朝7時に起床で
ゆっくりコーヒーのんで
仕事開始って感じ。
 
ただ、毎日同じ時間に起きないから
このペースでも割としんどい。
 
出勤する、しないに限らず
朝起きる時間はある程度同じ時間にするほうが
私には合ってるのかもしれないなぁと
 
10ヶ月たった今ようやくわかってきた・・笑い泣き
 
そんな、早起き出勤の月曜日は
仕事の量に関わらず
疲労感がパない。
 
今日も帰宅は16時くらいで
早かったんだけど
あまりに疲れすぎて
 
夜ごはんは、
私は、今までの残り物(おでんとか)で
ぼるおは、大好きなピザハワイピザ
ローストポテトにしてもらった
(どちらも冷凍もの)
 
 
ピザ、焼いてる時に
前菜風に並べた残り物ラインナップ
 
おでん、サラダ、ポタージュスープ、あと
一足はやく出来たローストポテト
 
ぼるおが、
おでんおでん真ん中おいしそーですぅ
って言ったので、結局一緒に食べることに。
 
ただ、ぼるおは、メインがピザってこともあって
お箸ではなく、おでんもナイフとフォークで・・ナイフとフォーク
 
そして、私も、
ナイフとフォークでおでんおでん真ん中笑い泣き笑い泣き
それなりに、なるもんですねー・・。
 
にしても、ぼるおの今日の食欲すごかった。
この後しっかりピザ1枚食べてましたびっくり
 
ーーー
合格合格合格100日ブログ5期104日目コンプリート合格合格合格