今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
ーーーー
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
ーーーー
ここんところ寒い毎日
朝は曇ってたけど9時頃には
なんとか太陽が・・







グルテンフリー生活の時に
買ってた枝豆スパゲティ。
ランチにちょっと使ってみました

スパゲティにはせず
塩焼きそば風
オレンジっぽい色になってます。
おまけに、塩焼きそばって言わないと
単なる野菜炒めに見えるくらい
単なる野菜炒めに見えるくらい
麺のいどころがわからない



一ついえるのが、グルテンフリーのパスタ系で
特に豆系由来のものは
舌触りがツルンとしてない
。
特に豆系由来のものは
舌触りがツルンとしてない

日本でいうと蕎麦みたいな感じ。
グルテンってあのつるつるした感じを
出してるんだなぁとちょっとした発見です

そして、デザートは
2ヶ月ぶりの果物〜♪
KAKI(柿)です



私、めっちゃ柿が好きで
この前安売りしてたのをみつけ
思わず買っちゃいました。
思わず買っちゃいました。
時々渋柿とかあたることがあるので
しばらく放置して
少し柔らかくなってきたところを
少し柔らかくなってきたところを
今日いただきました。
おいしかったー

そして、その後
買い物に行く道中にみつけたもの
↓
うちの近所には、クルマの工場とかないんだけど
この前みたいにクルマのドア落ちてたり
今回みたいに、突然日本語が書いてあるクルマが出てきたりと
なかなか飽きません
ちなみにこの「藤原とうふ店」っていうのは

ちなみにこの「藤原とうふ店」っていうのは
その右側に書いてある「頭文字(イニシャル)D」って
漫画に出てくるお店だということを教えてもらいました。
他の国にも「藤原とうふ店」貼ってる車結構いるみたいで
世界一有名かも?!・・「藤原とうふ店」



豆腐店で盛り上がったところで、
家に帰ってから、久々に味噌を仕込んでみました。
今回は、ひよこ豆の味噌

。



早く食べれるみたいで、年明け早々から食べれる模様。
どんどん育ってね〜、お味噌ちゃん!
どんどん育ってね〜、お味噌ちゃん!
ーーー
100日ブログ5期66日目コンプリート