コウケンテツさんの焼きシュウマイ | どこのドイツのめーやんです

どこのドイツのめーやんです

アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪

 

 

まただよ、また!
ストライキ!!
ガーンガーンガーン

 

image
 
今月3回目
木曜日はストライキの日になってる
(そしてドイツ語クラスはまたオンライン授業に切り替わったえーん
 
今月は木曜日は5回あるから
ロイヤルストレートストライキ
なるんだろうか・・真顔真顔
 
 
閑話休題お茶お茶お茶
 
 
さてさて、ドイツ語学校が
火曜日と木曜日の夜間クラスなので
 
私のランチは
そのままぼるおの夜ごはん焼肉
 
こんな感じで置いていきましたウインクウインク
 
帰宅後の
ゆうごはんをくらう、ぼるお照れ照れ
どうやらお気に召したようですおねがいおねがい
 
そして、私が食べたランチはこれ↓
 
 
とっても簡単で美味しいラブ
ぼるおもお気に入りになった
この焼きしゅうまいの最高のレシピ

コウケンテツさんのこちらのレシピです

 

 

しゅうまいの皮って
売ってなかったので
ワンタンの皮を使ったら
色が黄色っぽいシュウマイに
なりました口笛口笛
 
でも美味しいからOKウインク
 
ぜひぜひお試しあれ〜
 

ーーー

チョキ100日ブログ5期14日目コンプリートチョキ