赤いどぶろくワイン今日もめーやんブログに 立ち寄っていただき ありがとうございます♪ 今日は帰ってくるタイミングが ボルオットとほぼ同じでした。 それもいわゆる世間的の 夕ごはん時間 ってことで、 今日もふたりで、ばんごはん スパゲティが少なかったので、 同じく少なくなってた全粒粉ショートパスタとの トマト風味ダブルパスタ ミニパンも付けました まずは、カンパーイ 赤ワイン?? いやいや、 これは、今が旬のFederweisser 発酵中の若いワインです。 私は、「どぶろくワイン」と呼んでます。 実はこのFederweisserって 白ワインがメジャー 私も白のどぶろくワインしか 今まで買ったことなかったんですが 今日始めて、赤のどぶろくワインを 買ってみました。 ちょっとわかりにくいですが、 グラスのそこのほうに シュワシュワな泡がでてるんです。 これが発酵中のサイン で、肝心の味はというと 白のどぶろくワイン以上に まさに、ぶどうジュース 危ないです・・飲みすぎます 飲んでるとアルコールなんて 入ってないみたいなんですよね で、後からしっかり酔っ払う まぢ、危険すぎ・・ 明日から、ちょっと気をつけて 飲まないとなぁ・・ ーーー 100日ブログ4期114日目コンプリート