地獄のアンチョビパスタ | どこのドイツのめーやんです

どこのドイツのめーやんです

アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

 
今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
 
これ、めっちゃ可愛くないですか〜ラブラブラブラブラブラブラブラブ
 
ドイツでとても有名な
とある製品の直営店入口のドアの取っ手ですクマクマクマ
 
みなさん、どの製品かわかりますか?
 
 
そう、ドイツで「くまクマクマ」がトレードマークの
製品といえば
 
HARIBO(ハリボー) 
と思った方・・ザンネンながら、ブッブーブーブー
 
 
正解は、テディベアで有名な
Steiff(シュタイフ) 

のお店です。
 
遊びココロ満載の店舗デザイン!
 
大人でも思わず入りたくなるような
可愛い店内です。
 
そんな可愛いシュタイフのお店もウロウロしながら
週末用の買い物をしつつ、スマホ使ってリモートで
クレーム対応・・チューチュー
 
便利なツールがあることで
仕事もプライベートも
効率的になるのはとてもいいことだなと
個人的には感じます。
 
今日のランチ
外出から帰ってきてからだったので
またおやつ時間ランチでした
 
焼きそばっぽい?
 
実はですねー。
アンチョビとキャベツがあったので
カッペリーニ麺を使った
アンチョビパスタにする予定だったんです。
 
が、私としたことが
 
一切れでも塩っぱいアンチョビを
ドッサー、ワッサー
入れてしまい
出来上がったのが
超超塩っぱい激マズパスタ笑い泣き笑い泣き
 
さすがにそのままは食べられなくてチーン
 
そこらへんにある
調味料(お酢、ワイン、お砂糖)と
追いキャベツ、パプリカ、納豆を入れ
 
何とか食べられる程度にまで
トーンダウンさせることができました。
見た目はすっかり焼きそばですデレデレ
 
残ってたサラダの酸味も
このパスタのしょっぱみを緩めるのに
役立ってくれてよかったです。
 
もともと料理を
捨てることができない性格なので
 
こんな感じで
へんてこな料理が出来上がったら
手元にある調味料とか材料で
何とか食べれるようにしてしまいます。
 
これも
リスクヘッジ?というんでしょうかね・・ウシシウシシ
 

ーーーー

チョキ100日ブログ4期 60日目コンプリートチョキ