今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
これ、めっちゃ可愛くないですか〜







ドイツでとても有名な
とある製品の直営店入口のドアの取っ手です

。



みなさん、どの製品かわかりますか?
正解は、テディベアで有名な
Steiff(シュタイフ)
のお店です。
遊びココロ満載の店舗デザイン!
大人でも思わず入りたくなるような
可愛い店内です。
そんな可愛いシュタイフのお店もウロウロしながら
週末用の買い物をしつつ、スマホ使ってリモートで
クレーム対応・・



便利なツールがあることで
仕事もプライベートも
効率的になるのはとてもいいことだなと
個人的には感じます。
今日のランチ
外出から帰ってきてからだったので
またおやつ時間ランチでした
アンチョビとキャベツがあったので
カッペリーニ麺を使った
アンチョビパスタにする予定だったんです。
が、私としたことが
一切れでも塩っぱいアンチョビを
ドッサー、ワッサーと
入れてしまい
出来上がったのが
超超塩っぱい激マズパスタ



さすがにそのままは食べられなくて

そこらへんにある
調味料(お酢、ワイン、お砂糖)と
追いキャベツ、パプリカ、納豆を入れ
何とか食べられる程度にまで
トーンダウンさせることができました。
見た目はすっかり焼きそばです

残ってたサラダの酸味も
このパスタのしょっぱみを緩めるのに
役立ってくれてよかったです。
もともと料理を
捨てることができない性格なので
こんな感じで
へんてこな料理が出来上がったら
手元にある調味料とか材料で
何とか食べれるようにしてしまいます。
これも
リスクヘッジ?というんでしょうかね・・



ーーーー
100日ブログ4期 60日目コンプリート