今夏、初ソーメン今日もめーやんブログに 立ち寄っていただき ありがとうございます♪ 月曜日。 朝イチで出勤して仕事の日。 今朝は肌寒くて、雨降ってたのに お昼過ぎには🌄出てきて、気温も急上昇。 帰る頃には、汗ダラダラ この青空 寒暖差にカラダの調子崩しそうですが 何とか今のところは元気です。 で、今日も帰宅してからのランチは、 時間は夕方 別のごはんを考えてたんだけど 暑くなったので、 今夏初 ソーメンです 豆乳ぶっかけソーメン ちょうど昨日の残り物が 結構トッピングに使えるもので 思いの外豪華なソーメンになりました ちなみにトッピングは 茄子のマリネ、鶏ささみの酒蒸し カニカマ、ネギ、白ごまとのり つけ汁は ソーメンのつゆを豆乳で割り シラチャーソース、お酢、しょうが、ごま油を 適量合わせてソーメンにかけた後 ラー油をアクセントにたらりとかけて 出来上がりです! 久々のソーメン 美味しかった〜♪ やっぱり暑い時の ソーメンは最高ーでっす ーーーー 100日ブログ4期 51日目コンプリート