今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
6月終わりに
白アスパラシーズンが終わると
次に来る旬の食べ物は
その名前のとおり、杏の風味が楽しめるというきのこ
(私はその風味、いまだにわからないんですが・・
)
土曜日に買い、今日のランチは
アンズタケづくしです
アンズタケ・・日本ではほぼ見かけないきのこですが
食感とかは「なめこ」に近いかな・・。
あのヌメヌメはないけど、味噌汁にも合いそう
ということで、今日はこんな感じ
色目が同じやから、一種類に見える
泥とか綺麗にとる下処理が
わりと面倒くさいんですが
旬を美味しく味わうためには
それを乗り越えてこそ〜
旬の味はやっぱり美味しかった〜

今回は、黒豆で仕込んでます


