今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
6月終わりに
白アスパラシーズンが終わると
次に来る旬の食べ物は




その名前のとおり、杏の風味が楽しめるというきのこ
(私はその風味、いまだにわからないんですが・・
)

土曜日に買い、今日のランチは
アンズタケづくしです

アンズタケ・・日本ではほぼ見かけないきのこですが
食感とかは「なめこ」に近いかな・・。
あのヌメヌメはないけど、味噌汁にも合いそう

ということで、今日はこんな感じ


色目が同じやから、一種類に見える

泥とか綺麗にとる下処理が
わりと面倒くさいんですが
旬を美味しく味わうためには
それを乗り越えてこそ〜

旬の味はやっぱり美味しかった〜



今回は、黒豆で仕込んでます