今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
久々に、
ランチタイムと言われる時間帯に
ランチできました
ザ・ドイツ旬めし
シュパーゲル
(白アスパラ)
(白アスパラ)
ドイツでは
新鮮なアスパラを
見分けるのに
アスパラ同士を
擦り合わせて出る
キュッ、キュッ
という音で
判断するらしいんですけど
いまだにそれが
どの
キュッ、キュッなのかが
わからないです
(苦笑)
だって、
今日のアスパラは
先週末に
買ったもの
放置してて
新鮮度ガタ落ちでも
こすりあわせると
キュッ、キュッって
音はします
甘いスイカを見分ける時に
スイカを叩いて
その音で聞き分ける
っていうのと
似てるんだろうな
ってことで
今日は新鮮度ガタ落ちな
白アスパラと
干からびはじめた
緑のアスパラとで作りました
そのマイナス点を挽回すべく
付け合せのハムを
ドイツ産とスペイン産
で
てんこ盛り
これでバランスとれたやんと
ニマニマして
ボルオットに聞くと
ボソッと
Zu viel Schinken
(ハム、多すぎぃ)
とのご感想。
良かれと思ったことが
仇となった
ランチタイムでした
量よりバランスですね。
そうそう、
私がつい先日まで第3期で
参加してた
100日ブログの会
6月1日から
第4期が開始です!
早速
ワタシ、申込みしました〜♪
ご興味のある方は
管理者
アトムさんのこのページをご参考に!
↓
ぜひ、一緒に楽しんで
ブログってみませんかー♡