今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
久々に、
ランチタイムと言われる時間帯に
ランチできました
ザ・ドイツ旬めし
シュパーゲル
(白アスパラ)
(白アスパラ)
ドイツでは
新鮮なアスパラを
見分けるのに
アスパラ同士を
擦り合わせて出る
キュッ、キュッ
という音で
判断するらしいんですけど
いまだにそれが
どの
キュッ、キュッなのかが
わからないです
(苦笑)
だって、
今日のアスパラは
先週末に
買ったもの
放置してて
新鮮度ガタ落ちでも
こすりあわせると
キュッ、キュッって
音はします![]()
甘いスイカを見分ける時に
スイカを叩いて
その音で聞き分ける
っていうのと
似てるんだろうな![]()
ってことで
今日は新鮮度ガタ落ちな
白アスパラと
干からびはじめた
緑のアスパラとで作りました
そのマイナス点を挽回すべく
付け合せのハムを
ドイツ産とスペイン産
で
てんこ盛り![]()
これでバランスとれたやんと
ニマニマして
ボルオットに聞くと
ボソッと
Zu viel Schinken![]()
(ハム、多すぎぃ)
とのご感想。
良かれと思ったことが
仇となった
ランチタイムでした
量よりバランスですね。
そうそう、
私がつい先日まで第3期で
参加してた
100日ブログの会
6月1日から
第4期が開始です!
早速
ワタシ、申込みしました〜♪
ご興味のある方は
管理者
アトムさんのこのページをご参考に!
↓
ぜひ、一緒に楽しんで
ブログってみませんかー♡

