2019年最後の晩餐 | どこのドイツのめーやんです

どこのドイツのめーやんです

アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。



ボルオット実家での
初めての年越し

そして
2019年最後の晩餐です


ぼる実家
大晦日
テッパンディナー

Fleisch Fondue 
(肉フォンデュ)

日本だと
オイルフォンデュって
言うのかな…

ディップ用ソースは
5種類

スパイシーマンゴー
ニンニクマヨ
オーロラソース
アイバルソース
(トルコのパプリカペースト)
ベリーソース


肉3種類
(豚、牛、鶏)

刺して
揚げて
付けて
食べる


ひたすら繰り返す
( ̄▽ ̄)

箸休めは
ピクルスと
パパお手製のパン

赤白ワイン
ぐいぐい
ススムくんで
只今酔っ払い状態
(´∀`*)

あと小一時間で
ドイツでも年明け♡

酔っ払って
機嫌よく
年越しできそうです

ありがとう
2019年!

さらばじゃ!