令和元年最後の日曜日 | どこのドイツのめーやんです
ドイツにいると
元号って
ほとんど
意識しないんだけど
今年は
私の結婚やら
父の逝去やらで
役所に行くことが多くって
ココ数年やってなかった
元号(令和元年)を
書きまくった1年
(厳密いうと5月以降)
でした
そんな
令和元年
最後の日曜日
キーンと冷えた
日曜日
お家も
カフェも
楽しみました!
おうちカフェ
(時系列はバラバラです・・笑)
↓
業者さんから頂いた
どら焼き♡
ほうじ茶と一緒に
いただきました
(*´ω`*)
カフェランチ
今日は
まだクリスマス連休モード
なので
いつも混んでる
このカフェも
あまり混んでなくて
いつも以上にゆっくり
ボルオットは
ドイツの冬の定番
ポロネギとチーズのスープ
私は
Tramezziniという
イタリアンサンドイッチ
これ量的に
ドイツらしくなく
日本人にピッタリサイズ♡
野菜もいっぱい
入ってたし
大満足♡
そして
夜はおうちカフェ
↓
ボルオットの
熱いリクエストに
お答えし
ルッコラペーストの
ショートパスタ
あとは
大晦日に
ぼるパパ、ぼるママへ
持っていくために
仕込んだ
ちょこっとおせちの味見を
兼ねて
数種類を小皿に
盛ってみた♡
味は
ボルオットいわく
大丈夫!ってことなので
ひとまず
ホッとした
パパ、ママ
初めてのおせち
数種類だけど
少しでも日本の味を
楽しんでもらえると
嬉しいな♡
明日
会社から帰ってから
チラシ寿司作って
今日作った
おせちと一緒に
大晦日にもっていきます!
ワクワク、ドキドキ
楽しみです

