今夜のごはんは
お好み焼き
プレートで焼き立て
ハフハフしたいのは山々だけど
海外だとこれが精一杯です
フライパンでドーン
↓
関西人の私は
大和芋(とろろ芋)が生地に
入ってると
すごく嬉しい!
が、
やっぱドイツだと
なかなか入手困難(-_-)
(デュッセルだと売ってるけど高い!)
すると
ズッキーニのすりおろしを
入れると
大和芋入れた感じに近づく
という
情報をゲット!
さっそくやってみた
↓
ちょっとビジュアル的に難あり(苦笑)
マジで
トロっとフワッとで
びっくりです!
ちなみに今夜の生地は
ほぼグルフリ(グルテンフリー)
米粉とひよこ豆粉、
卵、あと水の代わりに
スパークリングウォーターも入れたので
さらにフワフワしたのかも。
簡単でサクッと作れるのも
嬉しい!
これからますます
出番が増えそう♡