祝日〜♡
昨夜から納豆を仕込み
朝はいつもより
ゆっくりな時間に
起床!
それからいつもやってない
部屋の掃除をしたり
片付けたり
久々に掃除機を
家全体にかけたら
とんでもない量の
ホコリゴミが(恥)
きれいになるって
気持ちいい!
久しぶりの家ランチ
明日祝日だから
ちょっとやってみよーかと
昨日買い込んだ
もうすぐ旬が終わる
白アスパラ。
ドイツで典型的な
Spargel(白アスパラ)の料理
を
初めて挑戦!
楽できるところは
便利なものを
利用!
でけたー♡
茹でた白アスパラとじゃがいもに
オランデーゼソースとハム!
パセリ忘れたから
うちにあった
刻んだ青ネギふりかけた(*´∀`*)
私にしては上出来♡
でもねー、
やっぱ、年季入ってる
ぼるママには
かなわない
↓
シンプルな料理なだけに
オランデーゼソースの
良し悪しで
味がきまる!
ソースのレシピ、
ぼるママに
来年の旬が始まるまでに
きいておこう!