5月はじまりました!
日本は年明け感満載って
感じる記事や
ツィートが多い♡
ツイッターでは、
日本は年明け感満載って
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「年越しそば」ってキーワードが
30日はトップ10に入ったらしい。
大晦日感、正月感と
1年に2度味わえるって滅多にないなぁ・・と。
1年に2度味わえるって滅多にないなぁ・・と。
ところ変わって、
ドイツは今日祝日。
この前新しくできたカフェに行ったら、
修理のためお休みに
なっててがっくり_| ̄|○
なっててがっくり_| ̄|○
で、その近くの
「遅いカフェ(私達の隠語・・苦笑)」へ。
「遅いカフェ(私達の隠語・・苦笑)」へ。
ここ、食べ物はいいんだけど
なんせ、サービスが気が利かない。
注文取るまでに時間がかかり、
注文が来るまでに時間がかかり、
お会計に気づいてもらうまでにも時間がかかると
注文が来るまでに時間がかかり、
お会計に気づいてもらうまでにも時間がかかると
まぁ、海外あるあるですわ(苦笑)
それにめげず食べてきました
これ、1人前。
飲み物は別。
ゆで卵だけ1つ追加して
シェアしてちょうどいいくらい。
朝からパテを
塗り塗りしたパンを
食べる。
多分、私が思うに
南ヨーロッパ(イタリアやスペイン)では
あまりない。
あまりない。
フランスもかなぁ・・。
甘い朝食だったような気がする。
甘い朝食だったような気がする。
北は、両方あるような気がする。
でも朝食から
塩っけがあるもののほうが多いかな。
塩っけがあるもののほうが多いかな。
朝寒かったけど、帰宅したら
いい感じにチューリップが咲いてた。
家でその後は
のんびりのんびり。
そして、ゆうごはん↓
これ、見た目からは想像できない代物。
トマトソースじゃない
ラザーニャです。
ラザーニャパスタは
レンティル豆で作った
少し緑のグルテンフリー。
トマトソースじゃない
ラザーニャです。
ラザーニャパスタは
レンティル豆で作った
少し緑のグルテンフリー。
あと、具は
トマト缶がなかったから
野菜の残り
(ズッキーニ、マッシュルーム、玉ねぎ)
とひき肉代わりの豆腐を
塩コショウで炒め、
レンティル豆のスープ缶が
塩コショウで炒め、
レンティル豆のスープ缶が
あったので
トマト缶+調味料代わりに入れ
ケチャップとウスターソース
バルサミコ酢、白ワインで
味付けし、
それをミートソースに見立て
パスタと交互にはさみ
一番上に
パルメザンチーズと
ゴーダチーズを乗っけて
焼いたもの。
見た目はともかく
味はすごく好評♡
ぼる、
このあと
同じぐらいの量を
おかわりしてくれました。
そんなこんなで
5月と令和は
はじまりました♪
5月と令和は
はじまりました♪