ファスティングが終わってからかな、
もともと作ることが好きだった料理に
より拍車がかかってる。
納豆からはじまり、
パン床のぬか漬け、
ひよこ豆豆腐、
ひよこ豆のおからバーグ、
ひよこ豆のおからマフィン、
昨日はケールの天ぷら、
鶏胸肉のジューシーから揚げ・・
もぅどんだけ作ったら
もともと作ることが好きだった料理に
より拍車がかかってる。
納豆からはじまり、
パン床のぬか漬け、
ひよこ豆豆腐、
ひよこ豆のおからバーグ、
ひよこ豆のおからマフィン、
昨日はケールの天ぷら、
鶏胸肉のジューシーから揚げ・・
もぅどんだけ作ったら
気が済むん?ってぐらい
一心不乱に作ってる。
そして、今日はついに、
仕事で疲れて帰宅して、
こんなことしてしまった↓
一心不乱に作ってる。
そして、今日はついに、
仕事で疲れて帰宅して、
こんなことしてしまった↓

そう、”ユー・ディオー・エヌ” UDON!
生地捏ねで、疲れピークに達し
生地を休ませつつ、私も少し休み
麺棒がこっちで見つからないから
生地伸ばすのに、ぎょうざ用の小麺棒で
チマチマ作業・・
麺の太さ揃えるところまで
気が回らないぐらいの疲労度満載。
本当に私は何を目指してるのか・・苦笑
デケタ(*´∀`*)
小麦粉にタピオカ粉とスペルト全粒粉を配合した
UDONだー♡
そう言えば、コソボに住んでたときは
こんなのも作ってたな・・
ピザ用粉で手打ちうどん
↑このブログやってたときも
東京編では、一心不乱に
手作り弁当を毎日アップしてたなー。
どうやら、私、こういう周期が
10年に1度くらいあるらしい。
まぁ、あきるまでやってみるべ。