電子レンジで簡単に作れるゆで卵の作り方。
ゆで卵と言えば・・・。
水やお湯に生卵を入れ、コンロに火を点け、
時間を見ながらゆでていく。
これって結構面倒だし、コンロや鍋がないとできない。
しかし!!!
電子レンジで簡単に作れる
ゆで卵の作り方なら鍋もコンロもいらない。
しかし!
電子レンジに卵と言えば・・・。
爆発が心配。
でも~~~。
安心してください!
爆発しないのです。
用意するのはアルミホイルとマグカップ。
1.アルミホイルで生卵をきっちりと包む
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191210/13/go-go-37k/14/d9/j/o0300030014667736156.jpg?caw=800)
2.マグカップに1の卵を入れ、
卵が隠れるまで水を注ぐ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191210/13/go-go-37k/03/f0/j/o0300030014667736297.jpg?caw=800)
3.電子レンジで加熱する
<固ゆで>600Wで約11分
<半熟>600Wで約9分
4.冷水に入れ、冷めたら完成
いかがでしょう。
忙しいときはレンジで時短。
早速、試してくださいね。