お家でまったりの週末〜照れ




この土日、雪も降らず
天気良かったからお出かけしても
良かったんだけどね口笛





特に用事もなく外に出ると
無駄にお金使っておわりー

みたいな一日になるからくるくる






午前中にパパッと家事を片付けて

平日ではやらないクッキングに挑戦拍手




クリームシチュー作りましたお願い


…と言ってもルウ使ってるから
何の工夫も無いんだけどガーン

使い切るのに年単位かかるだろう
小麦粉は我が家にはありません。





煮込むのは玉ねぎと鶏肉のみ鳥

後はトッピングにしてる

かぼちゃしか無かったけど…🎃



シチューご飯NGな人もいますよね。

私も昔は信じられないポーン
だったけど

好みは変わりますね。







翌日はシチューパンにしましたようずまき
中にこれまたかぼちゃ仕込んでます


近所にあるパン屋さんまで歩き
焼きたて食パンを使いましたキラキラ





近所と言いつつ
往復でこれだけかかる🚶‍♀️



健康的に歩いて
お腹減らして食べる焼きたてパン🍞




なんてゼータク酔っ払い




花のズボラ飯みたく
独り言でちゃうおいしさでした爆笑




今日のそれスノ📺

トーストに合う最強トッピング🍞

阿部ちゃんのハチミツナッツも
試してみたいけど

普段食べてるのに近いのは
こーじのマヨ、卵、チーズ🧀🥚と


マキシマムスパイス?
これは美味しいの⁇



一番良かったのは

阿部ちゃんのもぐもぐグリーンハート
珍しく厳しめなめめへのツッコミ笑い泣き












材料3つで作れるチョコタルトにも
挑戦ニヤリ




ケーキ型はDAISOで紙製のものを使用。

これなら型から外す時ラクです。


材料半分で作ったので
異常に薄いタルトですが

生クリームの入った濃厚チョコが
まろやかで美味しかったです。



見た目は良くないけど
加工はしませんプンプン





お菓子は節制中なので

チョコだけにちょこちょこ食べますえー







豆乳の杏仁豆腐味で
フレンチトーストも作りました🍞



家事やろうで杏仁豆腐味を
絶賛していたけど

私は普通味が胡麻が好き照れ





本当は番組で紹介していた
豆乳プリンを作りたかったんだけど

よりボリューミーなものが
食べたくなっちゃったデレデレ






後、職場ランチ用に

タコ飯作っておにぎりにしました!!!!

タコの出汁と生姜たっぷりなのが好き🐙








食&ウォーキング以外は






なに食べ?のドラマ見直す前に

もう一度予習!!って漫画読んだら
止まらなくなりました。



時代背景に合わせたネタも多いから

あー、そうだったんだって
改めて気づくことが多いの。




そしてまた
シロさんレシピが作りたくなる。