◆10月の活動◆
杯数:今まで食べたラーメンの合計
軒数:今まで行った店の合計
:新規に行った店
店名:正式名称でない場合があります 例)麺匠 むさし坊⇒むさし坊
※店名をクリックすると過去の記事にリンクしてある場合があります※
場所:地名だったり最寄の駅名だったりします※最寄駅が多い
味 :醤(醤油) 塩 豚(豚骨) 味(味噌) 豚醤(豚骨醤油) 豚塩(豚骨塩) 白(鶏白湯) チ(チャンポン)
つ(つけめん) 油(油そば、まぜそば、汁なし) タ(タンメン) 担(担々麺) 冷(冷やし) 他(その他)
※魚介だしの強い味には「魚」、特に煮干が強いときは「煮干」がつきます(あくまで主観)
※つけめんには「つ」の後に味がつきます
例)つ魚:つけめん魚介系
評価:A+ < A < A- < AB < B+ < B < B- < C
※A+が最高 Cが最低 あくまで個人的な評価です
日付 杯数 軒数 店名/場所 味/評価
4 2352 たつみ/入曽 醤魚/A-
5 2353 旬/川越 豚醤/A
6 2354 982 純連/恵比寿 豚魚/A-
8 2355 ほん田/大宮 豚魚/A-
12 2356 983 神豚/上福岡 豚醤/AB
13 2357 むさし坊/武蔵浦和 醤煮干/A
14 2358 むさし坊/武蔵浦和 醤煮干/A-
16 2359 たつみ/入曽 白/A
21 2360 九月堂/渋谷 醤/AB
24 2361 大勝軒/狭山ヶ丘 醤/B
26 2362 鶏の穴/池袋 白/AB
27 2363 984 浮浪雲/池袋 醤/A
28 2364 985 さいころ/中野 醤煮干/A-
29 2365 若月/新宿 醤/A-
10月 計14杯 新規4軒
去年10月、
この月一番の発見は池袋の「浮浪雲」
自分が食べた中華そばは煮干ダシが程よく効いて非常に秀逸
連れが食べた鶏白湯がまた最高レベルで同じく池袋にある
白湯の名店以上のウマさだと感じました◎
むさし坊の期間限定の煮干も美味かっただなーw