◆2月の活動◆
杯数:今まで食べたラーメンの合計
軒数:今まで行った店の合計
:新規に行った店
店名:正式名称でない場合があります 例)麺匠 むさし坊⇒むさし坊
※店名をクリックすると過去の記事にリンクしてある場合があります※
場所:地名だったり最寄の駅名だったりします※最寄駅が多い
味 :醤(醤油) 塩 豚(豚骨) 味(味噌) 豚醤(豚骨醤油) 豚塩(豚骨塩) 白(鶏白湯)
チ(チャンポン) つ(つけめん) 油(油そば、まぜそば) 担(担々麺) 他(その他)
※魚介だしの強い味には「魚」がつきます(あくまで主観)
※つけめんには「つ」の後に味がつきます
例)つ魚:つけめん魚介系
評価:A+ < A < A- < AB < B+ < B < B- < C
※A+が最高 Cが最低 あくまで個人的な評価です
日付 杯数 軒数 店名/場所 味/評価
2 2233 たつみ/入曽 塩/AB
3 2234 つばめ軒/北浦和 豚/A-
8 2235 一番/新狭山 豚/A
10 2236 松田家/上福岡 豚醤/AB
12 2237 閃/北浦和 つ/A-
17 2238 燈の車/狭山 醤魚/A
19 2239 ジャンクガレッジ/北浦和 豚醤/A-
24 2240 946 我丘/狭山ヶ丘 豚魚/AB
25 2241 彩香/保谷 醤/A
25 2242 947 凪 煮干王/渋谷 醤魚/AB
26 2243 hachi/新宿 白魚/AB
26 2244 ○助/新宿 豚/A
2月 計12杯 新規2軒
ようやく2月の月間を更新です;w
しかも2月はやや低調
新規は2軒のみでした、、
注目はデータベースで最近評価の高い店
全国トップ10に入っている「凪 煮干王」
新宿ゴールデン街の凪に近い濃度の煮干でした
れびゅはまたその内・・・