工事の名古屋食べ歩きブログⅡ 目指せ糖質ゼロ!

工事の名古屋食べ歩きブログⅡ 目指せ糖質ゼロ!

名古屋を中心とした食べ歩きブログです。以前らーめん熱にうなされていましたが、糖質ゼロに出会い、らーめんだけでなく、焼き鳥、焼肉、しゃぶしゃぶなど肉食系に豹変。同居人のクロネコと一緒に調理もしたりします。

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後輩と名駅で待ち合わせ。
名駅のRさんへ。
調理はオカマンさんと中国人店員タッグ。
湯切り、味付け、盛り付けは旧千種Rですね!
中盛りは湯で前450g

背脂と甘めのカエシが絶妙です。

そしてピロピロ麺、!!!
ペロリとたいらげました!


3ヶ月ぶりの更新です。
伺ったのは麺屋三郎さん。
色々なブログでも噂になってますが、4月で閉店です。
店主さんに確認したところ、モチベーションがないっておっしゃってました。
体調不良からくる気持ちの低下みたいな感じみたいです。


三郎二郎の煮干小肉は750円、豚ダブル200円
麺量200gですが、野菜が別皿。
マシくらいがちょうどよい。
煮干はギリギリえぐみがないラインで豚骨の旨みががつん!

煮干で青みかかったスープはどろどろで極限まで旨みを引き出した、旨みの塊のようなスープ。
麺はモチモチで200gでしっかり楽しめます。

通常の三郎二郎に+150円でこの満足感。
この日は11時半オープンで13時に閉店。
体調不良だそうでした。
店主の集中力が長続きしないので、シャッター狙いで行ったほうが得策です。

竹1000円をオーダー。
というか、最近、らーめんを食べたいという衝動が
好来が食べたいになってきました。
ご存知の通り、このメンマのボリューム!!
深夜までやっているこちらのお店ですが
スープはしっかりしているし、ちゃんと作っているなと感じるのは私だけでしょうか?
調理工程が見れないのは残念ですが、仕込みは社員がやっているんでしょうね。
他のカテゴリーに比べるとスープが多いのが特徴ですが、しっかり飲み干しましたよ!!
麺はぷりぷりの中太麺。もちっとした食感。
薄味のメンマは途中で数をかぞえるのがめんどくさくなるくらいの量。

ヒッコリーさんにて、ハンバーグを食べに。
実は、営業時間、ラストオーダーが14:30なのでうかがったのです。
おすすめはジャーマンなのですが、個人的にはノーマルの方が好きかな。
ということでおろしハンバーグランチ+食後のコーヒー100円を。
チープなハンバーグではありません。
注文を受けてから作られているそう。
さすがにWは卒業しましたよ。

深夜までやっている栄のこうらい分店。
最近の動物+魚介のパンチあるスープと違いますが、好来のスープがとても好きになってきました。
デフォの松800円に+200円で寿【チャーシュー大盛り】にできます。
これでもかという量ですが、好来の塩加減、肉の旨味などしっかりしたチャーシュー気に入ってます。麺量も120gくらい?
スープが多いので満足感あります。

疲れた胃袋には最適です。
久しぶりに好来道場本店に行こうかな!


近いけど行かないお店です笑
地下鉄名城線自由が丘敷地内にあります。
いなやさん。製麺所ですが
麺類全般提供されます。
おすすめは中華そばですね。
麺はぷりっとした中太麺。
大盛りだと240gはあるかな!?
スープは鶏がら+ライトな魚介に甘めのカエシ。
かなり量ありますよ!
猛者となると大盛り2杯食べる人もいますが(汗

駐車場は、1時間無料Pあります。
日曜定休
10時~19時の通し営業。

後輩と、白壁あおいさんへ。
ツレが未食ということで、食券800円、まぜそば大盛りを!

辛さは卓上の自家製豆板醤でも調整できますが、食券を渡すときにコールするといいですよ。
いつも特盛りなのに大盛り。
やや甘めのカエシに背脂、あげだまなどなど、オンリーワンですよ!
しめのスープは早めにコールして、箸休めにいただきます。
にんにくなんて気にしない!ってスタイルが大事ですね!

土曜日16時くらいに営業していたので。
調理接客は店長のケンシロウさんが。
未食の油そば特盛り1040円を。

味付け豚ばら肉は、濃いめの醤油味でパサパサ。ガム食べてるみたいでした。
麺は中太麺と平打極太麺の2種類。
魚介油とカエシが上手かったですが、感動もなく、初めてまぜそば残しました。
大丈夫なんだろうか?
熱田店と本店(大垣)の油そばは美味かったのに。
でも通し営業しているのはありがたかったです。

超気になっていたお店、なりたけさんです。
先日後輩といってきました。

脂ギタギタにしましたが、脂のせいでスープの旨味ぶっとんでしまった。
カエシがかなりきつく、スープの素材感が伝わってこないです。

「味薄め」でコールするのがおすすめですよ。
かなーりしょっぱくて食べれたもんじゃない。
TPは良かったです。
再訪は当分先になりそうです!