後輩と名駅で待ち合わせ。
名駅のRさんへ。
調理はオカマンさんと中国人店員タッグ。
湯切り、味付け、盛り付けは旧千種Rですね!
中盛りは湯で前450g
背脂と甘めのカエシが絶妙です。
そしてピロピロ麺、!!!
ペロリとたいらげました!
3ヶ月ぶりの更新です。
伺ったのは麺屋三郎さん。
色々なブログでも噂になってますが、4月で閉店です。
店主さんに確認したところ、モチベーションがないっておっしゃってました。
体調不良からくる気持ちの低下みたいな感じみたいです。
三郎二郎の煮干小肉は750円、豚ダブル200円
麺量200gですが、野菜が別皿。
マシくらいがちょうどよい。
煮干はギリギリえぐみがないラインで豚骨の旨みががつん!
煮干で青みかかったスープはどろどろで極限まで旨みを引き出した、旨みの塊のようなスープ。
麺はモチモチで200gでしっかり楽しめます。
通常の三郎二郎に+150円でこの満足感。
この日は11時半オープンで13時に閉店。
体調不良だそうでした。
店主の集中力が長続きしないので、シャッター狙いで行ったほうが得策です。