今までに作ったお寿司です。
クウェートにいた時に作った裏巻き寿司は、「普通のお寿司とは違ったお寿司」とのリクエストでした。
ビーツペーストで色付けした玄米酢飯を使い、醤油ではなくチポットレソースをかけた、スパイシーなお寿司です。
酢し酢はアップルビネガーで作り、燻製した唐辛子のチポットレチリでソースを作りました。
クウェート人は辛いのがお好きです。
こちらもクウェートで作ったお寿司。
キヌアの巻き寿司です。海苔では無くソイペーパーで作りたかったのですが、手に入りませんでした。
これは、穀物不使用のカリフラワーライスのお寿司です。
細かく刻んだカリフラワーをまとめる為、豆腐のペーストなどを混ぜています。海苔をソイペーパーに、ご飯をカリフラワーライスに変えた巻き寿司です。
ビーツで色付けし、ソイペーパーで巻いた巻き寿司です。
海外では、裏巻きのように、海苔が見えない裏巻きの方が多いです。
裏巻きにして、刻んだパンプキンシードをまぶしたビーツのお寿司。
ソースもスパイシーなソースや照り焼きソース、マヨネーズ使用などのものが多いのです。









