3月の第2日曜日から夏時間のDaylight savingが始まりました。午前2時が無くて、3時になります。日照時間を長くして、光の節約をする期間です。

睡眠時間が1時間減るのは損した気分です。
スマホの時計は自動で切り替わりますが、目覚まし時計などの手動の時計は全て早めないといけません。

何時もスマホのアラームと目覚まし時計の両方をセットしているので、寝る前に目覚まし時計を早めました。

でも、もうすぐ時差16時間日本に帰国するのでのするので、体内時計が戻るまで眠い日が続くかも。

滞在ホテルの近くは、綺麗な壁画が多いです。のんびりとアートディクトリクトの壁画を見て歩くのも楽しいです。
ロス滞在も1週間をきり、友達夫婦とヴィーガンタイ料理のお店でランチしてきました。

生春巻きは、タイ料理に行くと大抵のオーダーします。自分で作るときはタヒニソースが多いですが、ピーナッツのソースも美味しかったです。

他にもライスケーキ(ネギ餅のようなもの)、パパイアのサラダ、カレー、ヌードルなどをオーダー。今回はグループで行き、シェアして食べたので色々な種類が食べられました。カレーの辛さは1〜5段階あり選べます。

カレーはココナッツミルクやライムリーフの入ったマイルドな味だったので、意外にもパパイアサラダのドレッシングの方がスパイシーでした。ご飯は、白米、玄米、ジャスミンライスが選べます。

お店の場所は、Araya's Place
810 1/2 Bevery Blvd, Los Angeles, CA 90048です。
Cafe Gratitudeは、カリフォルニア内に6店舗あります。私が行ったのは、Arts District にあるお店。8am-10pmまで、毎日営業しています。プラントベース、オーガニックで、ビーガン、ベジタリアンの間では人気のようです。

朝食、ランチ、ハッピーアワー、ディナーと時間帯によってメニューが変わります。私が行った時間帯はハッピーアワー(3-6pm)。

大勢で行くと色々オーダーしてシェアできますが、一人で行ったのでドリンクと1品しかオーダーしまんでした。

コールドプレスのジュースは、ビーツ、人参、オレンジ、ライムのジュースです。写真では分かりにくいかもしれませんが、ストローがプラスチック製ではなく、紙製でしたよ。

ナチョスはかなりボリュームがあります。コーントルティーヤの上に、豆や、アボカド、トマト、カシューチーズ、パクチーなどが山盛りです。スパイスも効いていますよ。

今度はランチかディナーで、グループで来てみたいです。

Cafe Gratitude Arts District
300 South Santa Fe Ave 
www.cafegratitude.com