「糖化は老化!de アンチエイジング」 の話題タイトル目次です。ビックリマーク


【目次】 No.101~125  (No.1~5051~100 はコチラ )


125) 抗糖化化粧品原料の販売が好調!
    2010年3月10日付、HJ健康食品新聞で紹介された、一丸ファルコス㈱の化粧品原料販売状況。

124) 抗糖化素材「桜の花エキス」 (その2)
    オリザ油化㈱から発売予告されている抗糖化素材の追加情報。

123) カルメ焼きの糖化
    カルメ焼きの実験をまとめて考察。

122) カルメ焼きの糖化とカラメル化
    カルメ焼きの褐変化は、とても複雑。糖化とカラメル化が同時進行。

121) 白いカルメ焼きと糖化
    糖化を防げばカルメ焼きも白くなる。実験で確認。

120) カラメル化と糖化
    カラメル化と糖化の違いを実験。どちらも褐変化する。

119) 抗糖化シャンプー&コンディショナー
    2010年3月17日付、健康産業新聞に紹介された、㈱イル・ヴリールの新製品です。

118) 抗糖化美容液&サプリ「透科植物美容術」
    健康博覧会2010で出展されていた㈱葉室の抗糖化製品の紹介です。

117) 食べる順序を変えて抗糖化
    野菜を先に食べる有用性が2つの研究論文で証明されました。

116) 抗糖化素材「桜の花エキス」
    オリザ油化㈱から「桜」を使った抗糖化素材の新発売予告です。

115) 「抗糖化」エイジングケアの新訴求!
    2010年3月3日付、健康産業新聞の特集記事です。

114) 糖化する糖
    還元糖と非還元糖。糖化するのはどちら?。

113) 抗糖化素材「イノシトール」
    抗糖化の解釈を拡大すると糖アルコール甘味料も。

112) 醤油の糖化実験
    醤油をさらに糖化させるとどうなる?実験してみました。

111) 糖化・酸化によるタンパク質の老化を防ぐには
    同志社大学・米井先生とファンケル総合研究所・健康食品研究所長の梶原さんとの対談です。

110) 醤油の糖化
    日本で古来から活用されている糖化反応。

109) 半熟カステラの糖化
    話題のスイーツにも糖化が・・・・。

108) 抗糖化セミナー開催予定
    ifia JAPAN 2010で開催予定の抗糖化セミナーのタイトル紹介。

107) 糖化・抗糖化の基礎用語「糖化タンパク質」
    ヘモグロビンA1c(HbA1c)、糖化アルブミンなどが「糖化タンパク質」にあたります。

106) 甘酒の糖化
    お酒の醗酵工程で使われる技術用語「糖化」の意味について。

105) 抗糖化、日本から世界へ!
    同志社大学・米井嘉一先生の著書「早く老ける人、老けない人」が台湾で翻訳されて発売。

104) AGハーブMIXの抗糖化作用
    アークレイ(株)が供給している混合ハーブエキス「AGハーブMIX」とは。

103) 抗糖化アンチエイジングのメッカ、京都へ。
    同志社大学・生命医科学部で米井嘉一先生にお話を伺いました。

102) 糖化・抗糖化100話 (No.51~100)
    これまでに紹介したブログのタイトルリストです(51~100話)。

101) 糖化・抗糖化100話 (No.1~50)
    これまでに紹介したブログのタイトルのリストです(1~50話)。


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