ばったりと数日前に会った 、専門学校でのお友達。
顔も似ていて、おねえちゃまのような存在。
彼女がいたから、わたくしはNYが近い街になり。
何より、仕事として離れた後も、Jewelryをつくることを
今まで続けて来られた。
数知れず、助けて頂いた、大切なお友達。
彼女の2ヵ月後に結婚するフィアンセさんの経営する
KitchenStudio TAKITO :サロン形式のお料理教室へ。
諸々の事情で、すっかり遅れ。
「食事は、消化の良いものを半人前」
と言われた最悪のコンディションだったけれど、
風邪を押して行って良かった!
おいしくて、楽しくて。
仲の良い2人に触れて、わたくしも幸せパワーを頂きました。
いいねえ。ハッピーと元気を頂いたひとときでした。
本日の講師は、Tont
のオーナーである貴堂 舞霧さん。
とってもとっても、可愛い先生です。
今回はクリスマスをイメージした
おいしいメニューを教えていただきました。
ラッキーなことに、向かいのお席には
同じくTontの伊勢谷さんもいらっしゃったので
あれこれをお話を伺えたうえ、
2時間で5品も教えていただき。
内容ともにとても充実したお講座。
すべて、ほんとうに美味しかった!
白い大きなスクウェアのお皿(チキン使用)と、
ナイフレストが欲しくなってしまった。
実は私は遅刻したうえ、
お隣りの席の友人と、伊瀬谷さんと、
ずーっとおしゃべりしていました・・・。ごめんなさい。
でも、ちゃんとつくりかたは聞いていましたよ!

ブルスケッタ:カリフラワーとツナのブランダード
魚介のマリネ:海老、タコ、ケイパー風味
カマンベールチーズときのこのオリーブオイル焼き
Coq au vin aux champignons
人参のバターライスと共に
ガトーショコラ、オレンジグラッセ添え
特に、カマンベールグリルと、オレンジグラッセは
とってもとっても簡単なので、お薦めです。
でもやっぱり、帰ってから熱が上がり。
また来週、お昼のクラスにも出席したいところ。
お友達のかえちゃんのBe my guest もあるので。