12月のレッスンは、過去のメニューからお好きなメニューをリクエストいただく、リクエストレッスン月となります!!
12月は以下のメニューになります。
*カンパーニュ
*リュスティック
*オレンジブリオッシュ
*茹でないベーグル
*バケット
自宅教室に初めて参加される方はこちらをお読みください→☆
☆酒種のリュスティック☆
酒種を使ったモチモチのリュスティック。
酒種の香りと味わいが美味!!
サンドイッチにしても、そのままでも美味しいです。
レッスンでは高加水の生地の捏ね方と扱い方をレクチャーします。
プレーンと具材入りのリュスティックを作ります。
<日時>
23日(木)10:30〜13:00
料金
6、000円 残1
お持ち帰り生地をご希望の方は別途500円です。
☆酒種のカンパーニュ☆
酒種を使った全粒粉入りのシンプルなカンパーニュ。
サブで同じ生地を使ったミニカンパーニュを作って、あんバタサンドを作ります♪
<日時>
11日(土)10:30〜14:00 満席
<料金>
6、000円
お持ち帰り生地をご希望の方は別途500円です。
「茹でないベーグル」
今働いているパン屋さんの人気メニュー
茹でなくても色々な技法を使って、ツヤツヤ・モチモチにする秘訣をレクチャーします!!
茹でないベーグルは分割から焼成まであっという間に完成!!
レッスンではプレーン、チーズ、甘い系のベーグル3種類をレッスンします♫
<日時>
7日(火)10:30〜13:30 満席
13日(月)残1
14日(火)残1
<料金>
6,000円
お持ち帰り生地をご希望の方は別途500円です。
「オレンジブリオッシュ3種類」
酒種を使った、オレンジピール入りのブリオッシュ🍊
生地にヨーグルトを練り込んで、しっとり柔らかいパンに仕上げました!!
クレームダマンドをたっぷりと使用した、スイーツパンです🧁
〜3種類〜
1.クレームダマンドを巻き込んだ食パン
(パニムール ポプラ焼成型を使います。そのまま型に入れてお持ち帰りです。)
2.クレームダマンドをたっぷり包んだオレンジパン
3.シンプルにプチパン
(ご試食でこのプチパンを使い、マリトッツォに変身します♡)
4.バターシュガー食パン
(パニムール ポプラ焼成型を使います。そのまま型に入れてお持ち帰りです。)
<日時>
20日(月)10:30〜14:30
25日(土)残1
<料金>
6,800円
お持ち帰り生地をご希望の方は別途500円です。
*前田農産のキタノカオリバケットレッスン*
前田農産のキタノカオリと国産の全粒粉をブレンドしたホップ種のバケット🥖
粉の味わいを感じられるバケットです✨
難しいクープ入れは、今回ハサミを使います✂️
ハサミの選び方、使い方をレクチャーします✨
サブメニューは余ったバケットの活用術として、クロックムッシュとラスクを作ります!!
<日時>
2日(木)10:30〜14:00 満席
16日(木)満席
⭐︎料金⭐︎
6.800円
持ち帰り生地をご希望の方は別途500円
<持ち物>
エプロン、筆記具、手拭きタオル、パンを持ち帰る袋、生地を持ち帰る方はタッパー(初めて生地を持ち帰る方はタッパーを差し上げます)
酒種の起こし方レッスンorホップ種の起こし方レッスンを別途ご希望の方は、レッスン終了後30分ほど残って頂ければレッスン可能です。
ホップ種の起こし方or酒種の起こし方レッスンの料金は、別途2,500円です。
レシピ・スターターキット付きとなります。
レッスンのお申し込み
・お名前
・住所(初めての方のみ)
・電話番号(初めての方のみ)
・レッスンメニュー
・参加希望日(可能な場合は複数日お知らせ頂ければ幸いです)
・お持ち帰り生地の有無
・駐車場ご利用の有無
・お子様連れの方はお子様の年齢
・ホップ種の起こし方、酒種レッスンを別途御希望の方はその旨をお知らせ下さい。
こちらのメールアドレスに以上の事をご記入頂いてお申し込み下さい。
3日以内に返信いたしますが、3日経っても返信がない場合は、大変申し訳ありませんがもう一度送信をお願いいたします。
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glutton.pain@gmail.com
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