9月の新メニュー「茹でない!?湯種入りベーグル」 | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

9月の新メニューが決まりました!!

「茹でないベーグル」


今働いているパン屋さんの人気メニュー。
シェフに色々教えていただいて、湯種入り、自家製酵母・国産小麦で作ります!!
お店では外麦・イーストです。
お店のレシピのままだと出来ないので、試行錯誤しています。


茹でなくてもツヤツヤ・モチモチにする秘訣がいくつかあります!!
シェフから教えて頂き、こんなに色々考えられていてすごいなぁと感心しました。


9月のレッスン募集は近日中にアップします!!

夏の暑い時期は時短なパンが良いですよね♫
茹でないベーグルは分割から焼成まであっという間です!!


パン作りランキングに参加しています。
ポチッとしたのバーナーを応援クリックお願いしますm(_ _)m
     ↓
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村