マイヤーレモンビネーガーシロップ作り♪ | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

先日近所の方から、庭でできたマイヤーレモンを頂きました♪


庭でできたものなので、国産・無農薬です!!
せっかくなので、丸ごと使うレモンシロップを作りました^ ^

今回はダイエットの為にお酢も入れてみました!!


美味しくできたら、レッスンでもお出ししたいな〜と思っています♪


最近本当甘いものを欲していて、毎日何かしら食べています(笑)

こちらは期間限定で西船橋駅構内に出店していた「紀伊国屋」の和菓子
息子は紀伊国屋さんのあわ大福と最中が大好き♡

自分と主人、娘にはどら焼きを購入しました!!
普段は新宿の京王百貨店で購入していますが、近所で買えて嬉しかったです^ ^

紀伊国屋さんの和菓子は、本当どれも全部おいしいです!!!
また西船橋に出店してほしいな〜♡


最近あまり出掛けないようにしているので、お店で買ってきて家で楽しんでいます^ ^

〜おまけ〜
酒種を間違えて沢山継いでしまったので、食パンとチーズクッペを焼きました!!
最近家にこもっている時間が多いので、珍しく家用にもパン焼いてます^ ^



パン作りランキングに参加しています。
ポチッとしたのバーナーを応援クリックお願いしますm(_ _)m
     ↓
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村