先日、ロティ・オランパン塾2へ行ってきました!!
今月のテーマは「クープと焼成」
実習ではバケット2種とカンパーニュを作りました。
抹茶とプレーン、ココアとプレーンのマーブルバケット
堀田先生と私のバケット
先生のと比べると私のは少し深く入れすぎました。。。
焼き上がり
抹茶・ココア・カンパーニュ
今回の内容もとっても勉強になりました!!
ただ冬休み怠け過ぎていたので、後半は眠気との戦いでした(^^;;
ランチはホップ種のパンやヨーグルト酵母のパンが色々
黒豆が入ったパンがとっても美味しかったです^ ^
この日も同じテーブルの方と色々話せて楽しかったです!!
パン塾2もあと2回。
頑張ります!!
にほんブログ村