先日息子と一緒に「アルチェネロの有機トマトピューレを使ったイタリアンレッスン」に参加してきました!!
この日は息子用の包丁を持って行きましたが、出番なし(^^;;
息子を連れての習い事は久々だったので「やっぱり一緒って大変〜」てしみじみ。。
こちらはアンチョビのサラダ
真鯛のグリル〜野菜のトマトソース〜
じゃがいものニョッキ
夏野菜と魚介のカルトッチョ
これは火を入れる前の写真。
この透明なビニールに材料を入れるだけの簡単お手軽メニュー
これが1番美味しかったです!!
家でも作ってみたいと思い、早速耐熱セロファンを購入
デザートのパンナコッタ
どれも簡単で美味しかったので、また家で作ってみたいと思います。
料理教室では参加者の方々といろいろお話しが出来て楽しかったです^ ^
恵美先生ありがとうございました!!
この後息子のリクエストに応え銀座に移動〜
息子のリクエストとは
こちら
有楽町の交通会館とイトシアにある「おかめ」
息子はおかめのおはぎが大好き。
私はお腹がいっぱいでしたので「氷いちご」
この後、無印良品の木育広場で遊び、山形のアンテナショップでジュースを買うのが定番コース。
アンテナショップではいつもこちらのぜんご漬けを買います。
ホタルイカ姿干は初めて購入しましたが、するめより柔らかく、肝が少しありとっても美味しくてはまりそう〜
にほんブログ村