〜ゴロゴロ野菜のカンパーニュレッスン2回目〜 | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

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オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

昨日はゴロゴロ野菜のカンパーニュレッスン2回目でした!

朝、時間があったので、ランチで出すパンを2種類焼きました〜


試作中のホップ種フランスパン
酵母を改良しました!
みなさんに好評で良かったです〜


こちらは古くなったレーズン酵母でカレンツとくるみのパン
時間が経ったレーズン酵母はいつもドライフルーツたっぷりのパンで使い切ります〜


こちらは蒸した野菜
全て国産無農薬です!!


発酵完了


十字にクープ入れ


完成


中はこんな感じ〜
今回も皆さんに大好評で良かったです!!


ランチタイム
オニオングラタンスープと人参のサラダとブロッコリーのサラダ


昨日も参加された生徒さんと色々お話できて楽しかったです!!
参加された皆様ありがとうございました^ ^

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