朝、時間があったので、ランチで出すパンを2種類焼きました〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170311/15/glutton-jikaseikoubo/ce/9b/j/t02200293_2448326413887307147.jpg?caw=800)
試作中のホップ種フランスパン
酵母を改良しました!
みなさんに好評で良かったです〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170311/15/glutton-jikaseikoubo/40/a9/j/t02200293_2448326413887308646.jpg?caw=800)
こちらは古くなったレーズン酵母でカレンツとくるみのパン
時間が経ったレーズン酵母はいつもドライフルーツたっぷりのパンで使い切ります〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170311/15/glutton-jikaseikoubo/bb/41/j/t02200293_2448326413887307151.jpg?caw=800)
こちらは蒸した野菜
全て国産無農薬です!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170311/15/glutton-jikaseikoubo/6c/c2/j/t02200165_2800210013887307144.jpg?caw=800)
発酵完了
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170311/15/glutton-jikaseikoubo/f8/cd/j/t02200293_2448326413887308650.jpg?caw=800)
十字にクープ入れ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170311/15/glutton-jikaseikoubo/9a/73/j/t02200293_2448326413887308667.jpg?caw=800)
完成
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170311/15/glutton-jikaseikoubo/25/be/j/t02200165_3264244813887307154.jpg?caw=800)
中はこんな感じ〜
今回も皆さんに大好評で良かったです!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170311/15/glutton-jikaseikoubo/42/f0/j/t02200293_2448326413887307156.jpg?caw=800)
ランチタイム
オニオングラタンスープと人参のサラダとブロッコリーのサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170311/15/glutton-jikaseikoubo/17/77/j/t02200165_3264244813887308663.jpg?caw=800)
昨日も参加された生徒さんと色々お話できて楽しかったです!!
参加された皆様ありがとうございました^ ^
パン作りランキングに参加しています。
ポチッとしたのバーナーを応援クリックお願いしますm(_ _)m
↓
↓
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan125_41_z_birdsgray.gif)
にほんブログ村