北千住の頃から通って下さっている生徒さんから、ecruの明太フランスが習いたい!とリクエストがありました。
4月のメニュー何にしようか迷っていたので、助かりました^ ^
こちらの明太バターは、1番最初に勤めたパン屋さんでレシピを作りお店でも販売し、毎日完売していました。
ecruでも大人気!!
明太バターは試作を30回ほどした自信作です。
久しぶりに焼きました!
☆明太フランス☆
間違いない美味しさ^ ^
☆ベーコンエピ☆
ホップ種のフランスは軽い仕上がりになり、食感が好みです。
ただ、、、
他の酵母に比べ味わいが少ないです。
全粒粉を加えたらもう少し粉の味わいが出るけど、明太フランスにはあまり合わないし・・
ホップ種酵母自体をもう少し改良して、フランスでも味わいが出るように研究してみようかな。
またまた先が長そうです(^^;;
スコーンも昨日6パターンくらい試作し、なんとか決まりました!
今週中には完成できそうです^ ^
もうスコーン見たくない(笑)
〜お知らせ〜
4月の募集は3月2日9時より開始します!
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