☆ペイザンレッスン☆ | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

昨日は自宅教室にてペイザンレッスンでした!!

自宅教室は4名様が定員ですが、昨日は私の不手際で5名様でのレッスンとなりました!

成形前の生地
今日もいい感じの発酵加減とみずみずしさ〜


水分多めですが、成形は簡単☆


完成
今回5名様ともそんなにカゴにくっつく事なくきれいに出来ました!


〜ランチタイム〜
5名様、いつも来て下さる方々でしたので、ランチの準備はほぼみなさんで自主的に各自やって下さいました。
何から何までありがとうございました!
そして私、気づいたら立ってるだけ(笑)


今回は生ハムサラダ、きのこのオイル煮、ネギとベーコン、ブロッコリーのオムレツ、カレースープ、パン盛り合わせ


食後のコーヒーと


豆腐のブラウニー


今回私の不手際で5名様になってしまいましたが、生徒さんのおかげでとっても楽しく、無事にレッスンも終わり感謝です。
ペイザンもかなりいい仕上がりになりました!
レッスンにご参加いただいた皆様ありがとうございます。

パン作りランキングに参加しています。
ポチッとしたのバーナーを応援クリックお願いしますm(_ _)m
     ↓
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村