ペイザンレッスンと食べたもの色々〜 | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

先日、今年2回目のペイザンレッスンでした!!

今日の生地も良い発酵状態☆


ペイザンレッスンは作業がほとんどないので、おしゃべり中心(笑)
色々なお話が聞けて楽しかったです^ ^

〜ランチ〜
パンはミニチョコ食パン、ペイザン、黒豆パン


食後の飲み物は、デロンギのコーヒーマシーンを買ったのでコーヒーをお出ししています!
イイホシユミコさんのカップで☆


またまたみなさんが焼いたパンの写真を撮るのを忘れました(^^;;

私が焼いたペイザン
翌日カットしたら、いい感じに気泡が出来ていました!


ご参加頂いた皆様ありがとうございました!!

ご参加下さった生徒さんがブログにレッスンレポを書いて下さいました→
ありがとうございます!

話変わって〜
最近食べたものをご紹介

今西船橋の駅に期間限定で出店している「ティラミスヒーロー
購入したのは、スタンダードなティラミスとチョコティラミス
どちらも美味しかったです!


こちらはテレビで「1番美味しいポテトチップス」と紹介されて話題に〜

キクスイドーの塩味
添加物もなく素材の味が活きていて美味しかったですが、薄めのパリパリタイプ。
私は外国の厚めのタイプが好きです。


スタバの期間限定フラペチーノ
チョコラティバナナココとホワイトチョコラティバナナココのべンティサイズ
1ドリンク無料チケットがあったので、一番大きいサイズに〜
ただ、冬場はかなり身体が冷えます(^^;;


スタバのストロベリーチーズケーキ
スタバの期間限定のこのケーキ、去年食べて美味しくて今年もリピート☆
イチゴの甘酸っぱさと、濃厚チーズケーキがいい感じ〜


冬は美味しいものがたくさんです^ ^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村