本日はペイザンレッスンでした!!
成形前の生地
かなりゆるゆるの生地です。
ペイザンは高加水で難しいイメージですが、gluttonのペイザンは簡単なので初心者の方に是非受けて欲しいメニューです!
焼き上がりのパンの写真を撮るの忘れました。。。
残念〜
ランチタイム
本日のパンはホップ食パン、ミルクハース、黒豆のパン
お正月に沢山黒豆を煮たので、冷凍してました〜
解凍して生地に練り込み、ハード系のパンに。
そして我が家に先日新しい家電が仲間入り〜
デロンギのエスプレッソマシーン
ちょうど半額セールになっていたので購入しました。
食後のお飲み物でお出しします^ ^
今日は楽天で見つけたこちらの珈琲を〜
そして年末、、、
ず〜っと迷っていたイイホシユミコさんのカップを買いました!!
このカップに入れてお出しします〜
今日は群馬から来て頂いたり、お子様と参加して下さったり、北千住の教室の時から来てくれている生徒さんでした^ ^
ご参加頂きありがとうございます!
ペイザンレッスンは、おかげさまでリクエストを頂き2月も開催します!
3ヶ月に渡ってレッスンするメニューは初めてです^ ^
にほんブログ村