パン・ペイザンレッスン | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

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オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

本日はペイザンレッスンでした!!

成形前の生地
かなりゆるゆるの生地です。


ペイザンは高加水で難しいイメージですが、gluttonのペイザンは簡単なので初心者の方に是非受けて欲しいメニューです!

焼き上がりのパンの写真を撮るの忘れました。。。
残念〜

ランチタイム
本日のパンはホップ食パン、ミルクハース、黒豆のパン


お正月に沢山黒豆を煮たので、冷凍してました〜
解凍して生地に練り込み、ハード系のパンに。


そして我が家に先日新しい家電が仲間入り〜
デロンギのエスプレッソマシーン
ちょうど半額セールになっていたので購入しました。

食後のお飲み物でお出しします^ ^


今日は楽天で見つけたこちらの珈琲を〜


そして年末、、、
ず〜っと迷っていたイイホシユミコさんのカップを買いました!!
このカップに入れてお出しします〜


今日は群馬から来て頂いたり、お子様と参加して下さったり、北千住の教室の時から来てくれている生徒さんでした^ ^
ご参加頂きありがとうございます!

ペイザンレッスンは、おかげさまでリクエストを頂き2月も開催します!
3ヶ月に渡ってレッスンするメニューは初めてです^ ^

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