成形前の生地
かなりゆるゆるの生地です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170114/15/glutton-jikaseikoubo/ef/c2/j/t02200293_2448326413845276564.jpg?caw=800)
ペイザンは高加水で難しいイメージですが、gluttonのペイザンは簡単なので初心者の方に是非受けて欲しいメニューです!
焼き上がりのパンの写真を撮るの忘れました。。。
残念〜
ランチタイム
本日のパンはホップ食パン、ミルクハース、黒豆のパン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170114/15/glutton-jikaseikoubo/92/d4/j/t02200165_3264244813845276581.jpg?caw=800)
お正月に沢山黒豆を煮たので、冷凍してました〜
解凍して生地に練り込み、ハード系のパンに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170114/15/glutton-jikaseikoubo/d5/aa/j/t02200165_3264244813845276549.jpg?caw=800)
そして我が家に先日新しい家電が仲間入り〜
デロンギのエスプレッソマシーン
ちょうど半額セールになっていたので購入しました。
食後のお飲み物でお出しします^ ^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170114/15/glutton-jikaseikoubo/ad/75/j/t02200319_2063298713845276536.jpg?caw=800)
今日は楽天で見つけたこちらの珈琲を〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170114/15/glutton-jikaseikoubo/c9/c3/j/t02200293_2448326413845276524.jpg?caw=800)
そして年末、、、
ず〜っと迷っていたイイホシユミコさんのカップを買いました!!
このカップに入れてお出しします〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170114/15/glutton-jikaseikoubo/53/a5/j/t02200293_2448326413845282184.jpg?caw=800)
今日は群馬から来て頂いたり、お子様と参加して下さったり、北千住の教室の時から来てくれている生徒さんでした^ ^
ご参加頂きありがとうございます!
ペイザンレッスンは、おかげさまでリクエストを頂き2月も開催します!
3ヶ月に渡ってレッスンするメニューは初めてです^ ^
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan125_41_z_birdsgray.gif)
にほんブログ村