先日ホップ種の起こし方レッスンでした!!
酵母レッスンは最初に角食パンを作って、その後酵母作りです。
皆さんいい感じに焼けました〜
この日のランチパンは角食パン、ペイザン、茜丸のあんぱんでした。
デザートはシュトーレン4種
久々に茜丸のあんこを巻いた食パンを焼きました^ ^
しっとり柔らかい生地に、甘さ控えめのこしあんが絶品☆
この日のレッスンも、生徒さん達と色々お話して楽しかったです!!
ご参加頂いた皆様、無事に酵母が継げるよう祈ってます〜
何か質問等ありましたら、お気軽にメールください^ ^
話変わって〜
先日息子の診察で広尾に行ってきました!
病院前に有栖川宮記念公園へ
紅葉がキレイでした〜
息子が寝たので、公園ではなくお店でランチをすることに^ ^
息子が寝てるので、好きなものをゆっくり食べよう〜と広尾駅周辺をお店探し〜
行きたかったところが混んでいたのと、ウロウロしてたら時間がなくなってきて駅近の「タイガー餃子軒」へ
パクチーを使った美味しそうなメニューがたくさん☆
セットのスープとザーサイも美味しい〜
メインの麻辣餃子が到着〜
店員さんの「お待たせしました〜」の声に
息子が起きた!!!
せっかくゆっくり味わおうと思ったのに(^^;;
息子、ナイスタイミング(笑)
愚図らないうちに食べなきゃと思い、急いで食べましたが美味しかったです!
他のメニューも気になるので、また行きたいです^ ^
にほんブログ村