ホップ種の起こし方レッスンとCOCOKARA掲載 | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

昨日はホップ種の起こし方レッスンでした!

今回の生徒さんは、我が家をリフォームして下さった早稲田ハウスの方々〜

レッスン中、家の修復をして頂いたり〜雑談が盛り上がってしまったり〜
かなり脱線してしまいました(^^;;

今回いつもより発酵が早く、タイマーがなって見るとビックリ!!

蓋が閉まらないくらい発酵してる〜!!


という事で、、、
今回は山食に変更(^^;;

プラス10分後〜


☆完成☆


脱線しすぎて14時過ぎにランチタイム(笑)


料理もパンも喜んで頂けて良かったです!


ご参加頂きありがとうございました!

余談ですが
今月、早稲田ハウスさんの情報誌COCO-KARAに我が家が掲載されました。
ありがとうございます!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村