自宅教室にてヘルシーブレッドでサンドイッチレッスン | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

今週は自宅教室が3日間続きます^ ^

1日目はスーパーフードを使ったヘルシーブレッドでサンドイッチレッスン☆
前回かなりバタバタしたので、今回はその反省を活かして事前準備を多めにしました。

サンドイッチ用のバンズ


サンドの具材〜
豆腐ハンバーグ、アボカド、きのこオムレツ、クリームチーズ、エビ、野菜など色々〜☆
生徒さんにハンバーグやオムレツも焼いていただきました!


完成^ ^
欲張りすぎて食べづらいかも(笑)


生徒さんの盛り付け


ピックを刺して完成です!
付け合わせはポテトとズッキーニのポタージュと梅酵素ソーダー
サンドやハンバーガーにはポテトと炭酸が鉄板^ ^
でも今回はヘルシーがテーマなので、無農薬のジャガイモをそのまま揚げてクレイジーソルトで味付け、コーラーではなく梅酵素ソーダー!
身体にいい、罪悪感の少ないジャンクフードです(笑)


デザートはいちごミルクプリン☆


パン作りランキングに参加しています。
ポチッと下のバーナーをクリックお願いします^ ^
     ↓
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村