自宅教室にてカンパーニュレッスン3回目 | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

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オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

先週はリフォームの最終打ち合わせで色々バタバタしていて、ブログがおひさしぶりになってしまいました。
予算と相談しながら、妥協できない点、妥協できる点を考えながらなんとか形に!
最後の最後で生徒さんの名案に助けられました~^ ^

またブログでリフォームの事もご紹介したいと思います!

先週は自宅教室にてカンパーニュレッスン3回目でした!
何回も来てくださっている生徒さん方でしたので、気を抜きすぎ寝癖を直すのをすっかり忘れ、、、
生徒さんを見送る時、玄関の鏡を見たら髪が乱れてる~(笑)
ボサボサのままレッスンしてしまい申し訳ありませんでしたm(_ _)m

そしてレッスンもパンに関係ない話を中心にしゃべりすぎ、写真をほとんど撮っていない、、、とブログを書こうと思った今気付きました。。。

唯一パンの写真は発酵終了のこの写真。
今回冷蔵庫の中で生地の発酵が進んでいたので、成型もクープ入れも難しかったと思います。
それでもお二人きれいに成型し、クープ入れも上手に出来ました!


ランチ~


メニューは人参と玄米のスープ、グリーンサラダ、海老と野菜のポテトサラダ、鯖と夏野菜のトマト煮
本日のパンはレーズン食パンとスーパーフードブレッド


デザートは梅ジュースとおせんべい☆
今回梅酵素ジュースと梅ジュースを飲み比べて頂きました!
皆さん酵素ジュースの方が美味しかったようです。
是非来年作ってみてください^ ^

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