自宅パン教室にてレーズン酵母のフォカッチャレッスン1 | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

今日は西船橋の自宅にてレーズン酵母の「フォカッチャ」レッスンでした!

本日の生徒さんはみなさん北千住のお教室に来てくださっている方たちです。
遠くまでありがとうございますm(_ _)m


今日の試食用のパン
試作中の塩パン☆
あともう少しかな~


ホップ種の山食
自己流のホップ種元気がいいです!
秋にはオリジナルホップ種でレッスンしたいと思います。


カルツォーネ(焼成前)


カルツォーネ(焼成後)


野菜のピザ(焼成前)


野菜のピザ(焼成後)


フォカッチャ(焼成後)


試食用のパン~
食パンも塩パンも好評で嬉しかったです!


フォカッチャ。
私が成形したのをご試食頂きます。
全部好評で良かったです~


今日もたくさんおしゃべりして楽しかったです!
パンもお料理も褒めていただけて、嬉しかった~(^ ^)

次回のご予約も早速していただいてありがとうございます。
また来月も楽しみにしています~


明日もフォカッチャレッスンです!
ランチの内容はまた明日アップします☆

パン作りランキングに参加しています。
ポチッと下のバーナーをクリックお願いしますm(_ _)m
     ↓
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村