昨日は4月、5月のメニューの試作をしました!
今月レッスンが後半なので、のんび~りしてました(^^;;
4月、5月のメニュー☆フォッカッチャ☆
イタリアンのお料理に合う、そのままでも美味しいフォカッチャ。
まず1回目なので生地の味を見たくて、トッピングはほとんどなしで~
1回目からかなり納得いく仕上がり!!
もちもちで美味しい~
そのままで生地の味わいが美味しいです。
レッスンでは野菜やチーズなどお好きなものをトッピングして頂いて、ピザ風にしてもらう予定です!
今回はオリーブのみで見た目地味。。
でも薄いタイプでも、モチモチ生地で美味しいです!
こちらはカルツォーネ。
今日はツナ、オリーブ、玉ねぎ、赤ピーマン、チーズを入れました!
あともう一回微調整すれば完成~☆
今回のメニュー美味しくできたので、4月松戸クラスと5月自宅クラスで開催します!
こちらは先日頂いた晩白柚。
とっても大き~い!!
皮むきにかなり力が入りました(^^;;
白い部分が厚めです!!
こちらの白い部分漬物にもできるそうです。
身はかなり大きくて、手が大きい私の手のひらサイズでした。
肝心の味は、苦味も酸味も少なくあっさりでしたが、美味しかったです。
息子かなり気に入って美味しそうに食べてました(^ ^)
パン作りランキングに参加しています。
ポチッと下のバーナーをクリックお願いします(^ ^)
↓
↓
にほんブログ村