なので事前にパンを焼いて試食の用意をします。
今回は当日6時から家事や育児の合間に5種類のパンを焼きました~
生地は前日に仕込んであります。
まず最初に焼きあがったのがレーズン酵母「焙煎全粒粉のカンパーニュ」
焙煎した全粒粉、香ばしくてとても美味しいです。
生徒さんにも好評でした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/23/glutton-jikaseikoubo/8b/6e/j/t02200165_0800060013578613851.jpg?caw=800)
ホップ種の「バケット」
こちら少し塩を入れ過ぎてしまったのと、吸水をいつもより上げたら生地がべたつき成型がイマイチに、、、(^^;;
クープもブサイクーーーー
「塩が多いとこんな味になります」の見本として試食していただきます(笑)
ちょっと多いくらいでしたので美味しく食べられました~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/23/glutton-jikaseikoubo/aa/5c/j/t02200293_0800106713578613852.jpg?caw=800)
ホップ種の「クランベリーとホワイトチョコのベーグル」
ムギュッとした食感のベーグルです!
クランベリーとホワイトチョコの組み合わせ好きです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/23/glutton-jikaseikoubo/99/ef/j/t02200293_0800106713578613855.jpg?caw=800)
ホップ種の「チーズペッパーベーグル」
こちらもむぎゅっとした食感のベーグル。
チーズとペッパーの組み合わせも間違いない美味しさ☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/23/glutton-jikaseikoubo/73/e0/j/t02200293_0800106713578613853.jpg?caw=800)
最後に出掛る時間ぴったりに焼きあがったレーズン酵母の「かぼちゃ食パン」
蒸してマッシュしたかぼちゃや豆乳、はちみつが入った生地にレーズンとかぼちゃの種入り~
こちらのパンが1番好きと言ってくれる方が多く、酵母の起こし方のレッスンでは必ずお出しします。
生徒さんにも好評で良かったです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/23/glutton-jikaseikoubo/39/4e/j/t02200293_0800106713578613856.jpg?caw=800)
6時から始めて9時には5種類なんとか焼き上がりました~☆
自家製酵母って時間かかりそうなイメージですが、そんなに時間がかからずに出来るし、合間合間に出来るので案外イーストより慣れれば楽チン。
大雑把な性格の私には向いています(笑)
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