予定がない日は常備菜作り | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

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オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

今日は仕事も予定もなかったのでまとめて常備菜を作りました!

昨日義父が畑で作っているほうれん草を大量にもらったので定番の胡麻和え
茎の甘いところが好きなので捨てないでいただきます!



キャベツ、人参、玉ねぎ、コーンのコールスロー
コーンは炒めてから入れてます。


こちらも義父が作った大根を使って~
さつまあげと大根の煮物


ひじき、しいたけ、人参、大豆、こんにゃくの五目煮
最近料理になるべくお砂糖を使うのをやめたので、醤油とみりんで味付け。


無農薬の大和芋
だし汁とお醤油と青のりで味付け。
無農薬だったので皮ごとすりおろしました!


今日作った常備菜~
ほかに豚汁も作りこれでしばらく安心です(^ ^)


お昼に早速作りたてをいただきました☆


こんな食事ばかりだったら痩せるのに~(笑)

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