いや~(;´▽`A``随分、休んじゃいましたので、早速行きましょうヾ(@^(∞)^@)ノ
今回は、築地「ふく竹」で食べちゃいました~
キャベポン(キャベツポン酢)に始まり、レタス山盛り、まぐろ赤身&やなぎだこ、宮崎地鶏唐揚。福岡といえば、がめ煮
メインは、地鶏ちゃんこ 〆はアイスクリーム(抹茶 or 黒ゴマ)でした。肉からはいいだしがでてきてo(^-^)o
テーブルに乗りきれない時は、なんとガス台の上にお皿が乗っちゃうほど頼んじゃいました。
お酒もおいしくいいお酒でした
お店をでて久しぶりに夜空を見ました。
綺麗な星が輝いてました(o^-')b
実家が田舎なもので、その時は毎日空を見上げていました。
だけど、都会に来ると見上げてもビルばかりいつの間にか夜空と夜風の心地よさを忘れていた気がする・・・。
おいしい料理に気さくな定員、夜風が心地いい夜
またいつか、味わってみたいそんな気持ちになった一夜の出来事でした。
またこよう~っと(^_^)v
おいしかったぴょん