
私、キッチン用品メーカー「クイジナート」に勤めています鍋博士のT.Yと申します。

10月22日(土)から会員制オンラインショッピングサイト「グラムール セールス」で
クイジナートのセールを開催いたします

この機会にキッチンのお役立ち情報&まめ知識を14日間毎日アップしていきます

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どうぞよろしくお願いします

まずは今日は私が働いているクイジナートのご紹介を少し。。。
クイジナートはアメリカではとてもメジャーな調理用品ブランドです。
アメリカ人のお友達がいる方はぜひ聞いてみてください!
アメリカではうちで使ってる!って方も多いはず

それではさっそく今日の本題に。
私もキッチン用品メーカーで働いて十数年。お料理のお悩みをよく耳にします。
よく耳にするのが、
・いつも多く作りすぎてしまう!
・作りたい量と出来上がる量が違う。
・作りすぎて、美味しく作れても食べきれずに無駄にしてしまう。
特に1人暮らしの方はお料理をやめて、外食やコンビニですませるようになってしまうそうです。
お料理にかかわる私としてはとっても残念です。
お料理上手への第一歩は理想的な量を作れること
です。そこで大切なのがいろいろなサイズの調理器具を試すことです。
そして量だけでなくこのレシピにはこのアイテム!というように自分で挑戦して発見することが大切です。
例えば、、、
・16cmの片手鍋&フライパン
コンパクトで軽いので女性にとってはとっても扱いやすいサイズです。
お味噌汁やソースを作るのにぴったりです。フライパンは目玉焼きやオムレツなどに最適!
朝の忙しい時間帯には片付けも簡単でぴったりのアイテムです。
・18cmの片手鍋
こちらもコンパクトですが、少量の調理であれば煮物も作れます。
一人暮らしであればこのお鍋でたいていのものは作れてしまいます。
私のおすすめは多層鍋で炊くお米です。
食べきりの量が作れるのでその日のうちに美味しく召し上がれます。
短時間で省エネ調理で賢くお料理上手!
今日はお料理初心者の方や一人暮らしの方におすすめサイズをお教えしました。
明日はお料理好き、主婦必見!のアイテムをお教えします!
お楽しみに

さっそくキッチンに行ってあなたが使っているサイズを確かめてみましょう!














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