【第2回】お料理ステップアップ中級編!#cuisinart_glamoursales | KITCHEN SMART IN 14 DAYS

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皆さん、こんにちは!


日曜日をどう過ごされていますか?
週末はお料理をするという方も多いのではないでしょうかナイフとフォーク

今日は【第1回】に続き、お鍋のサイズについてさらに詳しくお教えしたいと思います!!
今日はお料理好き、主婦の方におすすめしたいアイテムをご紹介します!

まずは【第1回】のおさらいナイフとフォーク

第1回では初級者や一人暮らし向けのアイテムをご紹介しました本

お料理上手の第一歩は理想とする量をちゃんと作れるかということでした。

ダウン今日ご紹介するアイテムはこちらダウン


・20cmの両手鍋
我が家でも一番重宝するサイズ!
キャベツ1個がまるまる入るくらいの大きさです。
約3Lは入るので、煮物、蒸し物、シチュー、カレーなど
一人暮らし、ご家族と一緒に暮らしている方でも使える便利な大きさです。

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私のお気に入りは20cmのフライパンで作るフワとろのオムレツですラブラブ!

コンパクトで扱いやすいので、微妙な調節が上手にできます!


・24cmの両手鍋nabe
少し大きめの24cmのお鍋はパスタを茹でたり、20cm同様、煮物やシチュー、おでんなどにぴったりです。
煮込み料理はたくさん作るとより美味しくできますね。
食べ盛りのお子さんがいるご家庭にはもってこい!カレー大盛り10杯は楽勝です!

これからの時期寒くなってくるので煮込み料理の登場も多くなるのではないでしょうか?
おでんなんていいですね、ご家族やお友達とわいわい食卓囲んで、楽しいひと時を過ごせますね。

お料理上手へのステップとしてたくさんの人たちに自分の料理を食べてもらうことが大切です!

たくさん作って、いろいろな方に食べてもらいましょう!!

慣れてくると作る料理や量によってどのサイズ、どのお鍋を使えばいいかが自然とわかるようになります。

まずはいくつかのサイズを使ってみて、いろいろなお料理にチャレンジをしてみましょうアップ


明日はお鍋の種類についてお教えします!
形状、構造、素材など、とっても奥が深いのです。

お楽しみに!!



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