格派な○○




新潟県
新潟市西区

小針の端っこにある
水色の

小さな小さな
理容室



女性理容師
やまちゃんこと
山村由美子です





新年明けまして
おめでとうございます




2020年がスタート
しました❣️




元旦の朝

まだ起きてこない家族達




それもそのはず照れ




大晦日は毎年恒例の
実家での年越しをするので




深夜に家に帰宅してからは
お風呂の順番待ちをして
寝るのは深夜2時を回って
しまうからなのです




まあ、家族がまだ
起きてこないうちにと
やまちゃんは
2020年最初のブログを
こうして書いています





大晦日の昨日は
午前中に
年内最後の営業を終了し



マイ神社である


旦飯野神社に
一年の御礼を申し上げに
行ってきました





その後は


やまちゃんの実家で
両親や弟家族も揃っての
恒例の年越しです



新潟の大晦日は
ごちそうを食べるのが風習なんだよね




食べきれない
カメラに
収まりきれないほどの


ごちそうを
用意してもらって




ありがたや
ありがたや〜



ボクたちも
嬉しくてソワソワ
しっぱなし




もうお腹いっぱい!!




なのに弟が
娘のマルちゃん
「肉まん作ってあげよか?」
なーんて言うので





冗談でしょ?

もう夜10時だよ?(笑)








1時間半後
弟が隣の自分の家で
肉まんを作ってキターっ!


おお〜!

ちゃんとカタチに
なってる!!




急いで作ったから
カタチはブサイクだよ
って言ってたけどね


どんな風に
蒸すんだろう!と
女性陣は見物です






わあーー‼️

出来た!出来た!





一つ一つがデカイ!







肉とタケノコと玉ねぎが
ギッシリ入っていて




あまりの美味しさに


目をまんまるくして
ビックリする
マルちゃん!




横浜中華街で食べた
肉まんより
美味しいね〜!笑






店長も
「こんな美味しい肉まん
初めて食べたかも!」と
大喜びでした



あー、もう
お腹いっぱいすぎて
動けないよ






年越し蕎麦ならぬ
年越し肉まんは

〆に最高の味わいでした





さて



家族が起きる時間だ


お雑煮の準備をしよう!






本年も
やまちゃんのブログ

及び



リバティをよろしく
お願い申し上げます





本日もご覧くださり
ありがとうございました





今日もあなたにとって
素敵なご縁が
ありますように




フレンチカットグラン認定店
カットハウスリバティ




am9:00〜pm7:00


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毎週月曜